***
Спицы
Махина времени колеса
Мчится
Накатывая кортом минувших веков
Сверкает
Империи, страны, судьбы, народы
Вминает
В песочную плоть материнского лона
С силой
В чёрную мутную грязь земляного
Настила
Прошедшие годы наматывая
На обод
И издавая страшный щемящий
Грохот
Всё больше увеличиваясь в своём
Размере...
Рождается новый год посланный нам
По вере
Новый как розово-белое продолговатое
Чудо
Скандальное, маленькое, пушистое
В сущности ниоткуда
Заросшее волосами надежд и мечтаний
По пятки
Размеченное календарями грядущих желаний
В достатке
Он, словно изысканный триптих
художника Босха
Где вся жизнь вылеплена кистью
Будто из воска
Немного иконная, чаще притворно
Развратная
Но по моим наблюдениям необыкновенно
Занятная
Хотя бы как движение времени в гибельном
Ходе
С ежесекундным колесованием
На фанерном или стальном эшафоте
Человеческих душ обоего
Пола
Человеческих душ любого
Помола
Колесо колесит, колесует, колотит
Вечный двигатель в нём неустанно молотит...
Свидетельство о публикации №117031207512