Сад
Тянут руки, озябшие, к небу деревья.
И пронзительно ветер запел твой мотив,
Как молитва, печальный и древний.
В этом старом саду жили райские птицы,
Пахло мёдом и мятой,ромашки цвели,
Сквозь густую листву падал свет на ресницы,
И росинки сверкали на ладонях земли.
В этом тихом саду скромный домик стоял.
И сквозь все непогоды в нём светились окошки.
Ты в усталом дому "Пилигрима" писал,
Тихо чайник свистел, и мурлыкала кошка.
Мне уже никогда не войти в этот сад -
Продан дом, навсегда заколочены ставни.
Только память упрямо несётся назад,
Где мы "Книгу любви" нашей вместе листали.
Выйду в тёплую ночь под густой звездопад,
Молча гаснущим звёздам ладони подставлю,
Вспомню руки, улыбку и ласковый взгляд,
И твой томик стихов незакрытым оставлю.
Свидетельство о публикации №117031207472