Весенний лес

Лес весенний встречает меня
Лёгким шумом и гомоном птиц.
Никогда бы не смог променять
Трезвый лес на похмелье столиц.

    На стволах золотистых опять
    Яркий солнечный отблеск весны.
    Так и хочется нежно обнять
    Тёплый стан придорожной сосны.

В чистом воздухе запах хвои
Без вина ароматом пьянит.
Загоревшие руки свои
Тянут стройные сосны в зенит.

    За прозрачный твой радостный блеск –
    Украшенье окрестных полей –
    Я люблю тебя, утренний лес,
    Кроткий отрок отчизны моей.
       


Рецензии