Признание

На столе стоит букет сирени,
И окно открыто прямо в сад.
Пчёл и ос в заботливом круженьи
Нахожу я радость! Тех отрад,
Что приходят в мае и июне,
В коих я беру запасы сил,
Суета потонет скоро в туне...
Но у Бога счастья я просил,
И оно пришло в сирени сказке,
В аромате майского цветка.
Тихое, без громкости огласки,
В райской нежности весеннего ростка...

На столе стоит букет сирени,
Ароматом воздух напоён,
И уже скользят заката тени...
Я в Весну без памяти влюблён...


Рецензии