Город Внутри
Время не лечит, лишь ставит привычный диагноз.
Душу, подбитой, невольной птицей, тянет в звёздное небо.
Город, построенный нами – разрушен, оставив груды развалин.
Мраморность кожи холодных рук – как признание слабости.
Морозный узор на утро стучится солнечным светом в окна.
Город, что сохранился внутри – укроет от внешних пакостей.
Мой излюбленный танец, скучая по лету: босиком на осколках…
Город под слоем снега скрывает память былых маршрутов.
Весь наигранный маскарад давит мысли аляпистой мишурой.
Не хочу возвращаться туда, где не помнят меня и не ждут.
Словно вакуум внутри мне постепенно перекрыл кислород.
Вроде настало затишье, не разрывает истошно от воспоминаний.
Лучше так, чем присутствовать нелюбимой. Внешний город накрыла зима.
Город внутри по кирпичику строится, на обломках, что связаны с нами…
Заполняя пространство людьми и домами –
где недавно зияла кромешная пустота…
(2010)
Свидетельство о публикации №117031207339