Незыблемая

Любовь - есть пламя!
Прав Есенин.
Но вот в послании своём
он преподнёс её во тлене,
мол, всех нас высушит огнём.
Что мы сгорев потухнем в вечность,
а чувства будут лишь золой;

И уж какая тут беспечность?!
Коль сей поэт стал вековой!

Я сам поэт. С нас проку мало.
Ведь мы поэты знать лишь пьём.
Так вот моё для вас начало:
Мы все горим всю жизнь огнём!

Хотя, в одном согласен страстно:
Когда однажды вспыхнув раз,
лишь тот добавить сможет масло,
кто вас зажёг, кто знает вас.

Пустяк всё то, что вы расстались -
Любовь, она, не знает мер.
Плевать, что вновь вы навлюблялись,
ей нипочём таков барьер;

И пусть года пройдут и люди
пусть сменят жизни вашей сны,
но сердце знает, сердце любит
от первой той, в огне, весны...

12.03.2017 г.


Рецензии