ТЕБЕ

За счастье земное не будем страдать
Коль близкому счастье навеки отдать.
                О.Хайям

           Поэзий трепетных Тебе не посвящал,
И лучшие стихи не подарил,
Твою загадку я не разгадал,
Тайну души прекрасной не открыл.

Прошли года, сердечное волненье,
Мне говорит о сбывшейся судьбе,
Блаженства слёзы, радости томленья,
Словно жемчужины я находил в Тебе.

Тебе ж важней – загадка-тишина,
И лес и речка и полей просторы,
Тьма ночи и сиянье солнечного дня,
Спокойствие Души, чтоб кончить споры…

Тебя ревную я к седым горам,
И к звёздам, и к безмерности Вселенных
Неведомым глубинам не отдам,
Сольёмся мы с Тобой в земных пределах!

Не делится Душа на части,
В единстве мы находим счастье,
Одна Ты и окончен счет,
И лишь кто любит, тот поймёт!


Рецензии