Ревнивое

Тебя, любимая, рассудком не понять,
Рублём и гривной не измерить,
Тебя ко мне бы крепко привязать,
Такое тело можно мне доверить!

Тебя ревную я всегда
К женатым, вдовым ли мужчинам…
Не дай, Творец, чтобы Твоя звезда,
Светила им (таким скотинам).

У наших судеб – разные орбиты,
Но прогнозам злым наперекор,
Суждено (кори Ты, не кори Ты),
Целый век вести нам этот спор.

По кромке счастья тонкой жизнь прошла,
А помнишь, как студенткою была?
Решил, что никому не уступлю,
Я и сейчас ещё сильней люблю!

Пойми, что есть родные, есть друзья,
Путать друзей и близких нам нельзя.
Пусть помощь другу – в том земная роль,
Ты помогай, не причиняя близким боль!

За каждый день благодарю Творца,
Быть вместе даровал он милость,
Хочу с Тобой быть вместе до конца,
Тебе быть нужным, чтобы ни случилось…

Да, жизнь с Тобой морозила и жгла,
За это я судьбе скажу спасибо,
Я верю – Ты – мне верная жена,
Не буду ревновать, я нем, как рыба!

А то, что не хочу Тебя дарить
И не хочу Тебя ни с кем делить, –
Считай, что недуг – мой «психоз»,
Иль чей-то злой, дурной гипноз…

Ни в чём уже не упрекну,
Лети с утра хоть на луну,
С обратной стороны луны,
Хоть раз на мой мобильный позвони…

С Тобой мне ярко солнце светит,
И нет другой на целом свете,
Времени жизни мало осталось,
Так подари ещё самую малость…

У поэта душа ранима,
Споры не пролетают мимо.
После ссоры – на сердце боль,
И таблетки, уколы вновь…

Я верю, всё же, коль от боли
Заколет сердце и замрёт,
Помочь мне сможет только Оля,
С луны вернётся и – спасёт!

2015 г.


Рецензии