Объяснение волонтёра-поэта

В тебя влюбился, волонтерка Валя,
Но ты сгубила душу не одну,
Из-за тебя стрелялись волонтёры,
   запивали,
И пропивали кип; и мацу…

С моей любовью – всё неладно,
Чувства к тебе – моя беда…
Бездушно, безответно, безоглядно,
Ты мимо моей лирики прошла…

Я в Лопань прыгну с крутого обрыва,
Легонько вскрикну и пойду ко дну…
Оставлю лишь записку: «Валя,
                ты – божественно красива!»,
Мужчины так писали в старину!

А ты, пред стихоплётом не робея,
Помыслишь: – «Старость – далеко уж
                не рассвет,
Не знаю, нужна ли тебе я,
Но мне не нужен пожилой поэт!»



Рецензии