Живём дыханием одним

       Мне приснились эти стихи,
       И во сне мне явилися строки,
       Наша дружба – не пустяки
       Мы сердцами друг к другу в дороге!

       Живём дыханием одним,
       Одним единым жизни пульсом,
       Была Ты первой, я – вторым,
       Но шли мы рядом, общим курсом.

       Я был Твой выдох,
       Ты – мой вдох,
       В том близость наша состояла;
       Ты подставляешь мне плечо –
                поэту этого немало.

       Твоей улыбкой осенён, 
       Как будто солнышком согретый,
       Мой друг, Тобою покорён –
       Признанье старого поэта…

       И если б сбросить мне года,
       Хотя бы, этак, двадцать лет,
       Твоим бы стал я навсегда
       И в том – моих сомнений нет!


Сейчас не юн я, уже сед,
И с палочкой теперь хожу,
Уйдя от всех хлопот и бед,
Я для Тебя стихи сложу:

– Ты – вдохновение моё,
Редактор мудрый, славный мой!
Даю писание своё,
Но текст стихов – он также Твой!

И не было б пяти томов
Моих шутливых смелых книг,
Компьютер Твой – всегда готов,
Им жизнь даёшь Ты – в один миг!

 …Своей фривольною строкой
Редактора опять я напрягаю,
Рвусь на Есенина душой,
И Надя это – понимает!

Все боли пережив сполна,
Ты из-под капельниц вернулась,
Дай Бог, без травм наступят времена,
Вот, только б Надя больше не споткнулась!!!


P.S.  Лишь при повышенном  давлении,
         стихов приходит сотворение.
         Четверостиший – «мама мия!»
         диктует мне гипертония


Рецензии