Гребешки быль
Мы вернулись в Сталинград,
Там разруха...голод ...всюду,
А ведь надо выживать...
Папа не долго думая,
Сам станочик изобрёл,
Из обломков самолётов,
Гребешки делал на нём ..
В те годы разрухи страшной ,
Гребешки там не купить,
Дар бизнесмена открылся,
Сумел найти куда сбыть ...
Так с гребешковым бизнесом,
В достатке мы стали жить,
И только спустя полвека,
Смогла достойно оценить ...
***
гребешки так тогда у нас называли
изогнутые расчёски, которыми расчёсывали
и закрепляли волосы...
Свидетельство о публикации №117031207171