Стихи на сонату Бетховена 14
Колыханье тихих, сонных вод,
И мрачный странник в тишине, в пустыне...
Звучаньем тёмных дум, печальных нот
Рождает слух мой музыку отныне.
Я вижу тихий сад и тёплый дом,
Укрытый в темноте сей ночью лунной;
Луна, с своим пророческим лицом
Молчит, и лишь печалит тяжкой думой.
Часть 2.
Душа пробудилась, и снова поёт и танцует,
Ах, ясный рассвет, спасибо тебе за лучи!
Ты сердце мне греешь, а солнце поляны целует,
Напоминания мне о счастливой любви.
Была в моей жизни когда-то... Дышала и пела
Любовь эта. Мир имел столько красок и слов,
Но увы... Сейчас сердце грустит и душа онемела,
Как ветер, которому мир этот пуст и не нов.
Часть 3.
Возвращаюсь снова к тёмным мыслям,
Посмотри в окно - там снова дождь...
Разрывает сердце, словно выстрел
Буря чувств. Где правда и где ложь?!
За окном летят сухие листья,
Разрезают воздух, как ножи...
Метит ветер в сумрачные кисти,
Попадает в нежные цветы.
Сердце, успокойся, хватит бури!
Не устало ты от этих войн?
Только вздох, и снова, страх почуяв,
Сердце вновь страшит, владеет мной.
Свидетельство о публикации №117031200710