Не будет счастья на диване

Не будет счастья на диване,
У телевизора, в окне.
Оно найдется, если сами
Пойдем искать его себе.
Я, возрастом немолодая,  (70лет)
К такому выводу пришла:
Судьба нещадно отбирает
То, чем не пользует душа.
Вы не хотите напрягаться?
Значит, вам сила не нужна.
Отнимут, - не сопротивляться,-
У тела, даже разума.
Вам дан талант. Он расцветает,
Когда им пользуетесь вы.
А, если нет, то погибает,
Как сорванные зря цветы.
Чтоб в жизни  многого добиться,
Себя старайтесь напрягать,
Тогда и горе постыдиться
Вас понапрасну отвлекать.
     12.03.17г


Рецензии