Бытовуха

Бытовуха сроднилась с лажею,
Бытовуха - она везде,
Хоть намажешь лицо ты сажею,
Все равно у нее ты в гнезде.

Будешь скормленный ты птенцам ее
Или в них превратишься сам,
Позабудешь о том, что реально твое,
Повернешься спиной к чудесам.

А потом позабудешь о том, кто ты есть,
По реке, как бревно поплывешь,
На "радости жизни" променяв свою честь,
В "потребительский рай" побредешь.

И, когда обернешься, в конце пути,
Отмотаешь свою жизнь назад,
Осознаешь, что не так надо было идти,
Не своею дорогой шел, брат!

Припев
Я не хочу работать и учиться,
Я не хочу ни жить ни умереть!
Хочу я в космонавта превратиться,
Чтоб в космос на ракете улететь!


А ведь мог ты начать по-другому жить,
Альтернатива всегда была.
РОДИНУ-МАТЬ, так, как жену любить,
Именно этого ОНА ждала.

Что не будешь терпеть, как леса и поля,
Превращает в пустыню "враг".
А ОНА на тебя так. смотрела, моля,
Ну, а ты, отвернулся, вот так!

Разве можно так жить, не хотя ничего,
Набивая мошну с животом.
Как фарисеи, лишь в праздник, вспоминая ЕГО,
Оставляя ДУШУ "на потом".

Но я знаю, есть ЛЮДИ, им не все равно,
Отмеченные "ЗНАКОМ МЕССИИ".
Раскидают в огороде "людское г...о",
Они,чтоб краше цвела РОССИЯ!


Припев
Друг у друга нам надо учиться,
Как нам жить, а не выживать!
И, тогда, знаю я СЛУЧИТЬСЯ,
ТО, ЧТО КАЖДЫЙ СУМЕЕТ ЛЕТАТЬ!


Рецензии