Мадонна Мадрида

Нимб над главою,как корона,
Который век тобой храним,
Моя прекрасная Мадонна,
Давай с тобой поговорим...

Спустился над Мадридом вечер,
И в этой тёмной синеве
Зажглись в соборе ярко свечи,
Ты засияла в сизой мгле.

И улыбнулась мне радужно,
Хоть были сомкнуты уста
(А открывать их и не нужно)
Всё говорили ведь глаза.

От них, быть может, я вне воле,
Ну значит мой удел таков.
Собор исчез, возникло поле
Живых и пахнущих цветов.

Застыла в небе птичья стая,
ВысОко плыли облака:

-Красивая моя, родная...
Уже ведь канули века
С той самой первой нашей встречи,
Когда увидел я тебя
И взглядом ласковым отмечен,
Прожил всегда одну любя.

Тут ты ответила глазами,
И снова заиграла кровь:

-Да, все века, сеньор, над нами
Сияли Солнце и Любовь.


Рецензии