То озеро для них давным-давно святое!

Как будто и душа обнажена…
Предстала в первозданной красоте !
Природой райскою окружена,
Купалась там в хрустальной чистоте !

С небес сквозь облака струился чудный свет
И падал в озеро, касаясь даже дна,
И в сей таинственный и сказочный рассвет
Душа была уже безумно влюблена !

Никем несокрушимы исполины
Высоких гор, они здесь словно сторожа
И среди них красуются теснины,
А сверху к озеру стремится водопад !

Вот к озеру спешат прекрасные олени,
Они пришли сюда сейчас на водопой.
И тут и там снуют таинственные тени,
Но потревожить не сумеют их покой!

Для них шатер деревьев вековых –приют !
В день жаркий будет им спасение от зноя,
Из озера живительной воды попьют,
То озеро для них давным -давно святое !


Рецензии