Я иду по Потёмкинской лестнице

Нет, совсем не болит голова,
Только мысли мои куролесятся,
И приходят простые слова, -
Я иду по Потёмкинской лестнице.

Ах, Одесса! Я вспомнил тебя,
Почему-то твой образ мне грезится.
Этот город и море любя,
Я иду по Потёмкинской лестнице.

Здесь звучит многострунный оркестр,
И в душе моей чёртики бесятся.
Отражается солнце с небес
На граните Потёмкинской лестницы.

Как-то странно я жил. Ну и пусть!
(Вряд ли жизнь в этих строчках уместится).
Я хотел бы закончить мой путь
На ступенях Потёмкинской лестницы.

Апрель 2012 


Рецензии