На пурпурном своде угасала

На пурпурном своде угасала
Вера, озарённая мечтой,
Даль безбрежная границей встала,
Цель прошла, как выстрел холостой.

Если рядом цвет без медоноса
С мыслью той, что ниже каблука
И талант в нём - подтиранье носа,
Собственного, с помощью плевка,

То законом физики всецело
Под откос, под самый тот каблук
Улетит всё то, что обогрело,
И кормило чрево без заслуг.

На небесной арке догорала
Отрешенно, свет даря, звезда
И земная участь отражала
Одинокий блик ее следа.


Рецензии