Фируза

                Посвящается засл.арт.УзССР   
                Фирузе Салиховой


Что мне сказать о тебе, Фируза?!
Как описать мне тебя, Фируза?!
Ночи черней мир ласкают глаза,
Губы – не в силах воспеть, Фируза!

Доброй улыбкой людей ворожишь.
Телом движенья людей ворожишь.
И рукоплещет Нью-Йорк и Париж
Танцам, которыми всех ворожишь.

Ты, как газель грациозна, легка.
Словно цветов аромат, ты легка.
И красоту, что все ищут века,
Танцем покажешь, как пери легка.

Танца язык всем народам знаком.
К дружбе призыв всем народам знаком.
Танцу неважно, каким языком
Люди владеют, ведь он им знаком.

Ах, Фируза! Ты любовью полна!
К небу и солнцу любовью полна!
Счастье даёшь, как арыка волна,
Людям, к которым любовью полна.


Рецензии