Весенний гам
На Ильинке шумят, на Воздвиженке гам…
Все весна, все она – раскачала,
Растревожила нас, и в ее тарарам
Верим мы, как в возможность начала.
Пусть то самообман, пусть отрава для глаз.
Что же нам – все грустить о минувшем?
Вот бы крылья еще… – но без крыльев, алас.
Так бежим! Криком в небо метнувши,
Не растратим себя, не расплещем весну,
Но взойдем в вышину вместе с нею.
Как дырявой губой щука тянет блесну –
Все мы пойманы вешней затеей.
Свидетельство о публикации №117031206624
Будто радость для всех расплескала.
Оглянуться вокруг и поверить: она,
Всё равно, новой жизни начало!
Вот так незатейливо, с апрелем!))
Тамара Пеункова 2 02.04.2019 13:43 Заявить о нарушении