Страшная красота

Летят по небу облака
На запад, на восток ,и южные.
Снуют, сплетая в кружева
Потоки струй воздушные.
И тянут в разные края,
Как канитель тончайшую,
Лучи пучками в вензеля
Имен стихий редчайшие.
Их много - и не перечесть:
Зеленый луч, Венеры пояс...
Откуда они? Да, Бог весть!
Их создали, любя иль ссорясь.
Невидимых тончайших сил
Случайные сплетения...
В основе призрачных ветрил
Рисунки злого гения.
Страшит такая красота.
Вон Огненная радуга!
Небес пылает высота,
Пугает а не радует...

11.03.2017


Рецензии