О, сколько ты его ждала

О, сколько ты его ждала.
Как беззаветно доверяла.
Прощала. Вновь и вновь прощала.
Любовью веру берегла.

Он уходил. Опять терялся.
Метаньям не было конца.
Но сохранял завет кольца
И снова, снова возвращался.
А ты ждала. Ты всё ждала.
Терпенью не было предела.
И голова уж поседела,
И молодость давно прошла.

Теперь вдали он, не с тобой –
Остались лишь воспоминанья…
Однако в неге упованья
Освободился путь иной.

Какою силой пронесла
Ты тяжесть этих испытаний?
Как в беспросветных ожиданьях
Отраду веры сберегла?
;


Рецензии