Паранойя

Не так давно я в первый раз
Вдруг ясного ясней
Взгляд ощутил недобрых глаз,
Прикованный ко мне.
И постоянно с этих пор
Стал чувствовать спиной
Враждебный взгляд почти в упор -
Тяжёлый, острый, как топор,
Шпионящий за мной.

В густой толпе среди людей,
С собой наедине -
Шпионов чувствую везде
Я взгляды на спине.
На улице средь бела дня
И спящего в ночи,
Мне душу страхом леденя,
Они преследуют меня,
Хоть "караул" кричи!

Не спрячусь я, не убегу -
Меня везде найдут.
Я даже думать не могу -
Все мысли вмиг крадут:
Моя открыта голова,
Как ящик выдвижной;
И лишь возникнет мысль едва -
Враг тут же облечёт в слова
Подуманное мной.

Я обессилел, я устал.
Их много - я один.
От глаз враждебных никуда
Не скрыться, не уйти.
Моё сознанье - как в дыму,
А тело - как в огне.
Мне трудно, страшно одному...
Ну почему, ну почему
Никто не верит мне?!


Рецензии