Жду твоего возвращения

Жду тебя со всех сторон,
А часы стоят, как будто,
Снег колдует за окном,
Брезжит серенькое утро.

А в твоем краю весна
И цветут цветы чужие,
Берег трогает волна,
Словно видится впервые.

Нарастает городской
Ритм дорожный, ускоряясь,
Над воскресной суетой
Всходит солнце, улыбаясь.

А в Сибири для тебя
Стелет снег дорогу чистым,
И перечит воробьям
Трель синицы голосистой.

«Декабрист», подарок твой
Алым цветом зацветает,
Воздух полнится весной,
Белый путь к полудню тает,

И обочины черны,
Небо серо, неопрятно,
Из чужой тебе страны,
Прилетай, скорей, обратно.

Не хватает без тебя
Теплых чувств, объятий нежных,
Будем слушать ты и я,
Как капель стучит мятежно,

Знать, что близится пора
Теплых дней с дождями мая,
Что оттают зеркала,
Синеву небес качая,

Будет зелень прорастать,
Укрывать нагие ветки,
Будем время подгонять,
Ожидая встречи с летом…

План составлен и пора
В сумку вещи. И, взлетая,
Отпусти свое вчера,
Завтра новое встречая!


Рецензии