Красный фонарь

  КРАСНЫЙ ФОНАРЬ

Какая гнусность в этой роли!
Манит развратников, как встарь,
Греха свидетель поневоле,
Тот самый, знаковый фонарь.

Такой удел – большое свинство:
Определять позорный храм.
Какие там царят бесчинства!
Кошмар и ужас! Стыд и срам

Служить бесстыдницам матёрым,
Светить бессменно у крыльца
Для похотливого старпёра
И для прыщавого юнца.

Висеть бы над вратами Рая.
Но будто в ад попал сюда:
Горит, подсудный, не сгорая,
И вечно красный от стыда.


Рецензии
о трагедии "маленького человека" спето много, значит взялись за трагедию "аленького предмета"? как всегда, прекрасно написано!

Вадим Романов Сын   20.03.2017 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за отзыв!

Ольга Альтовская   20.03.2017 09:19   Заявить о нарушении