Мир, пронизанный музыкой света

Мир, пронизанный музыкой света,
Выткан кружевом в мареве дня...
Сотни раз воспевали поэты
Это диво за век до меня.

Сотни жизней в стихах и балладах
Прожил этот прекрасный момент,
В блеске гулко шагающих градин,
В танце призрачных солнечных лент.

Гимном гордым он ввысь возносился,
Вслед печалям окутывал плечи,
Бликом крохотным в руки просился,
С ночью спорил упрямою свечкой.

Мир, пронизанный музыкой света,
Создал хрупкое кружево этого дня.
Он веками живет, в сказках ветра воспетый,
И оставшийся искрой в глазах у меня.


Рецензии