Только, вот...
Август лишён звездопадов.
Духа запас оскудеет едва ли...
Только вот где ему рады?
В горсти полушки, на души - заплаты,
Чем не отрада для тела?
А для тщедушных надежды прокаты...
То ли не доброе дело?
Сутью злодейства манкирует совесть -
Гибкою стала, однако.
Утра проход сквозь рассветную прорезь
Отгородился от знаков.
Стали подмостками жизни основы...
Пьесы на них примитивны.
Мир в осознаниях разочарован...
Измельчена креативность
Рани не велено ярко рядиться:
Сны - оберег от реала.
И тяготятся улыбками лица -
Поводов к радости мало.
Дикое поле удачи преступно...
Грязны дороги к престолам.
Рвутся отросточки душ поминутно
Алчной рукой бутафора.
Всем, как положено, выдастся квота...
Каждому по иждивенству.
И обеспечено будет работой
Культовое духовенство.
12.03.2017
Свидетельство о публикации №117031206303