69 Из жизни Тимофея Касперовича Сироткина

       БАСНЯ


Тимофей не ради смеха
Вьет гнездо, ну вот потеха!
Перепутал, видно, дом, -
Аист жить обязан в нем!
В этом дока он, не плут, -
В миг создаст в гнезде уют!
Заведет себе подругу
Ближе аистову кругу,
И в любви, на редкость милой, -
Грациозной, белокрылой,
В мир появятся птенцы,
Длинноклювы сорванцы,
В небо взор свой устремят,
Все высоты покорят!
Тимофею же совет:
Не трудись, коль смысла нет,
Не берись, коль не твое, -
Не метай в закон копье!
Каждый знает свой шесток, -
Мир по-прежнему жесток,
Не летает тот, кто свыше
Наречен жить ниже крыши.

................................................
Гнезда вить способен лишь,
Кто летает выше крыш.

                07.03.2017г.

Фото автора.


Рецензии
Надо отдать должное Тимофей отъелся, что никакие крылья его не поднимут.

Василий Марценюк   12.03.2017 14:08     Заявить о нарушении
Да, подрос. Пятый год уже у меня живет. Вот по части лова мышей на даче, так он , наверное, чемпион среди всех котов. Ни одна мышь от него не ускользнет. Сверху накрывает в полете с расстояния двух метров, и крылья не нужны, использует силу отталкивания от земли.

Александр Сосиновский   12.03.2017 14:36   Заявить о нарушении