Вновь отрада на оттепель дымкою

Вновь, отрада на оттепель дымкою,
За улыбкой весенней тоски,
Пробежала тропинкою зыбкою,
Там, где будут шуметь колоски.

Тень тоски, задушевными бликами
Кружит голову вздохом полей.
То ли вольными птичьими криками,
То ли шумом ночных тополей.

И душа погналась за усладою,
Чтобы кружево в лето стеречь.
И мешая волнение с прохладою
Разум в теле своем уберечь.

Ей увидится, легкими всхлипами,
Зелень первой майской грозы.
Где озоном запахнет и липами
Время нежной и светлой весны.


Рецензии