Большое в Малом - Малое в Великом
И верю и не верю я ему;
А мысли тонут, тонут, словно в струях Стикса -
Все недоступно мозгу моему....
И все-таки, пытаюсь я, понять хоть что-то –
Но мало пользы в этом, сознаю;
Тут перед разумом – закрытые ворота,
Беспомощность я вижу тут свою....
Утешит разве то, что тут не одинок я,
Скорее Хиггс тут одинок один;
Но вдруг он прав! А мы ломаем копья –
В первичном взрыве свет сошелся в клин....
Большое в Малом – Малое в Великом....
Ну, малое в большом, понятно мне;
Когда же все наоборот..., пойми поди-ка –
Тут здравый смысл в коме, в глубине.
Вселенная была одной ничтожной точкой,
И не было пространства вообще;
Все было на нуле, и Время в заморочке –
Была та точка мертвая еще....
Но что-то было же там, в качестве запала,
Поднес же кто-то Это, в спящее Ничто!
Ничто взрываться без причины бы не стало –
Как и откуда? Иль, откуда кто?
Большого взрыва рыщем, ищем отпечатки,
И даже, вроде бы, находим и следы;
Кому был нужен там бесхозный склад взрывчатки?
Боялся ли там кто такой беды?
Тут уж невольно мысли обращаешь к Богу -
Бог означает лишь одно - Добро....
Готов ли сам он был к подобному итогу,
Иль бес тут в бок «адамово ребро»?
Свидетельство о публикации №117031206142