988. Здесь всё тебя переживёт

Здесь всё тебя переживёт  (А.Ахматова)

Памяти мамы

Идут года за годом год,
И этот год в былое канет.
Лишь память вечна, не умрёт,
И в ней ты здесь, ты рядом с нами.

О чём ты думаешь теперь,
Какие там у вас надежды?
Вдруг, тихо приоткроешь дверь.
И улыбнёшься мне как прежде.

Пройдёшься по дому, открыв
Все окна для сквозного ветра.
Кота с балкона отпустив,
Уйдёшь встречать свои рассветы.

Здесь всё тебя переживёт,
Каштан, растущий под балконом,
Земной закат, её восход,
И звёзды, что за небосклоном.

Накинув шаль твою, вздохну,
Твоей согреюсь теплотою.
И долго долго не усну,
И слёз печальных не умою.

Тебя я всюду узнаю,
Здесь в доме всё напоминает.
Улыбку добрую твою,
И сердце, что о нас скучает.


Рецензии