978. зайчик

К Новому году для детей

Белый зайчик шалунишка
Обглодал у Маши книжку.
Отругала его Маша,-
Эта книжка ведь не наша!

Зайчик убежал под ёлку:
- Не хочу читать про волка!
Прочитай мне книжку
Про меня, зайчишку!

Тут девчушка улыбнулась
И за книжкой потянулась.
Тычет в книгу пальчик
И читает - ЗАЙЧИК!

Вылез хитрый: - Ну, давай,
Про меня скорей читай!

- "Снежной сказочной зимой
Зайчик шел к себе домой.
Был мороз, замёрзли ушки,
Не кукукали кукушки.
Вдруг за старой ёлкой
Он увидел волка."

Жмётся ближе к Маше зайка,
Ой, боюсь его, хозяйка!
Дальше, Маша, не читай.
Меня волком не пугай!

Свет луны в окно проник
Спит зайчишка озорник.
Спит и девочка, устала.
Ручкой зайчика прижала.

Светят звёзды , Рождество.
А в лесу темным темно.
Там, где снег и ёлки
Мёрзнут злые волки.


Рецензии