Вписана

Мой разбитый стакан - лишь одно испытанье.
В нем - все слёзы, и мне не напиться никак, -
Неизбежное с прожитым днём расставанье,
Катастрофа - вчера, а сегодня - пустяк!

Если тяжесть в душе, если стало вдруг горько,
Будто трещины мира сквозь сердце прошли,
Расколовшийся шар соберу по осколкам,
Склею так, чтоб рубцы к людям в души вели.

Понимаю, что я - гость земли не случайный.
Заблудилась давно я на верном пути.
Мира тонкая грань - нераскрытая тайна -
Мне открыта теперь, чтобы дальше идти.

Соберу я себя по кусочкам, по пазлам.
Хрупкий лёд бытия просочится из глаз...
Ярко вписана я в полотно, словно маслом,
Всей картины времён акварелями фраз.


Рецензии
Изумительная метафора со стаканом!С уважением!

Юрий Тютюников   13.03.2017 19:26     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вам!

Елена Борисова 8   13.03.2017 19:28   Заявить о нарушении