Нежность, пылающая над мигом

Весна, подари мне нежность,
Нежность пылающую над мигом,
Нежность, входящую вечность,
Чувств утомленность миром.
Нежность,приходящая облачность,
Страсти полная чаша,
Нежность,чувств разорванность,
Блик берега невидимый, - чаще.
Нежность,растворенная в миге,
Дай устремленность минуту,
Чтобы раскрыть мне шире
В юном апреле весны полноту.
Вечная весны проникающая
Тайна, бегущая над далью,
Странная,многообещающая
Сень мироздания!
Нежной ведь буду.Нежности лики
Магнетирующей природы,
Я не отдам ни за что  на свете
Странствующей свободы.
Плыть мне над брегом песней,
Слыть мне весной прекрасной,
Странной, слабой  принцессой,
Ласковой, но опасной.


Рецензии