Темный король

Предупреждающая надпись на скале возле проклятого города.

Ты людям даришь только боль,
Ты попрекаешь за ошибки
И ненавидишь так улыбки,
Лишая всех свобод и воль.

Ох, сколько радости в глазах,
Когда поют темницы стоны.
Владелец власти и короны
На черных мчится парусах.

А где опустит якорь твой
Корабль из людских костей,
Бегут от злых таких гостей,
Там раздаются гул и вой.

Быть может это утешение?
Проклятья чертов договор?
В сказаниях муки, голод, мор,
Монарха трупа воскрешение.

Я не хочу тебя жалеть,
Хоть помню прошлые заслуги.
По что с тобой страдают слуги?
Они хотели умереть.

Обманут темным колдуном,
На веке в замке заперт белым.
Каким бы не был я умелым,
Все буду думать об одном.

Та мысль разум тяготит:
«Найти не вздумайте печати!
Они замки для темной знати,
Что город в сумраке таит.

Не соблазняйтесь на богатства:
О них нашепчет вам туман.
Все это лишь пустой обман!
Проделки хитрости, коварства.

Так просто город не найти.
Сюда привел его призыв.
Крутой умерьте свой порыв.
Еще не поздно отойти.

Но если ты совет отверг…
О, путник, беды впереди!
Уйди! Прошу тебя уйди!
С трудом большим я зло поверг.

Твой, коли, взор читает эти
Записки на седой скале -
Лежат, покоятся во мгле,
Увы, убиты мои дети.

Быть может, камень скажет: «Стой!»
Попытка разум  отрезвить.
Не в силах сам тебя просить:
В земле давно обрел покой».

                Астер, придворный белый маг, служивший
                бывшему королю, правителю Лермонта,
                Иоганну III, который впоследствии стал известен,
                как Темный король - правитель Темного Лермонта.


Рецензии
Простите за невежество, а кто это и где это (Иоганн III, Тёмный Лермонт) можно прочитать?

Сергей Долгов   12.03.2017 19:12     Заявить о нарушении
Это выдуманный персонаж и выдуманное место. Но меня уже просят развить идею. Так что может сделаю это в виде рассказа или стихотворения.

Серж Гаус   12.03.2017 19:23   Заявить о нарушении