Растворился туман торопливо
Незаметно развеялась хмурь.
Солнце, выйдя средь туч озорливо,
Небеса расписало в лазурь.
В огородах оттаяла пашня,
Межи залиты вешней водой.
И грачи ходят в поле вальяжно,
Воротившись недавно домой.
Сок проснулся в скучающих клёнах.
Приосанился ряд тополей.
На прогретых обрывистых склонах
Лезет слепо трава из щелей.
На дороге не видно повозок,
Тянет прелой с обочин листвой.
От невест белокурых, берёзок,
Пахнет крепко сырой берестой.
Свидетельство о публикации №117031205918
Валентина Фрольцова 28.04.2017 07:54 Заявить о нарушении
Владимир Михайлович Крюков 28.04.2017 11:19 Заявить о нарушении