Сожаление

Зачем ты в прошлое вернулся?
Здесь всё не то и всё не так.
Далёкой юности коснулся
Седой романтик и чудак.
Уже заснув, теплом согрета,
Она, как быстрая весна,
Как песня, что ещё не спета,
Вдруг встрепенулась ото сна,
Вдохнула в тлеющие угли
Жизнь и горение души...
Они сверкнули
                и потухли.
Всё зря –
                дыши иль не дыши.
Всё зря –
             не сможет возродиться 
Наивный, добрый детства мир,
И от души повеселиться
Трухлявый, словно пень, сатир.


Рецензии