Вам не стоит надеждою мучиться

Вам не стоит надеждою мучиться,
На пути своём чуждый излом тая,
Одинокому волку попутчица
Только пуля вдогонку излётная.
    ...Свято место, пустое, когда-то мне
    Душу жгло, а душа сказки жаждала,
    И ваялись богини крылатые
    На потеху безбожным согражданам
    С рукокрылых, с привычных к бескрылости,
Раздавалось молчания золото
Звоном строк Дурака Божьей милостью,
Сказка мстила финалом из олова,
    Что незло лилось в глотку незваного
    Галатеями. Вслед им, прощавшимся,
    Покаянно бубенчик вызванивал:
   - Да минует вовеки вас чаша сия...
Всем по песне раздал, всю повысказал
Кровоточную нежность ковёрного,-
Так зачем же Вам сказка ревизская,
Где душа моя числится мёртвою?
    На стыдливость холста не расплещется
    Буйство красок иссякшей палитрою,
    Одинокой волчице жалельщица
    Только тень её, с теменью слитая.


               


Рецензии