Прощание с зимой

Долго зима хозяйничала на Урале:
Морозы посылала ,снегом засыпала.
Озера и реки льдом закрыла,
А про весну совсем забыла!

Весна с марта началась,
Зимним уловкам не поддалась.
Согрела холодные ветра и снега,
Тяжелые тучи выгнала навсегда.

Пришлось зиме пока отступить,
В тепле она не может жить.
Устроила вьюгу на прощание,
Тут почувствовала весны дыхание.

Затихла и на север поспешила,
Весна в свои права вступила.
Солнце яркое по небу гуляет,
Легких, белых туч не замечает.

Снежок от его жарких лучей
Стал превращаться в ручей.
Побежал в огороды и сады,
Его воды там очень нужны.

Проснутся деревья,влагу возьмут
И торжественно в мае зацветут.
Все в природе закономерно:
За зимой весна придет-это верно!


Рецензии
На родном Среднем и Северном Урале весна - это 2 безумные недели в мае)

Зима с начала октября по май.

Март - обычный зимний месяц, 2 метра снега и до -30-35 со шквалистым ветром.

Валентин Молчанов   08.08.2017 17:04     Заявить о нарушении