Душа к ней летит

Женат я, друзья, по четвертому кругу,
Всё было и счастья, и слёз пополам.
Любил всей душою одну лишь подругу,
Лишь к ней улетала душа по ночам.

Мы видимся с нею лет 20-ть, ребята,
И каждая встреча есть радость для нас.
Я таю под этим пристальным взглядом,
Поманит, готов к ней уйти хоть сейчас.

Сказать не могу, чем же приворожила,
Но сниться она, душу мне бередит.
В постели с женою нечистая сила,
К любовнице тянет как чёрный манит.

Пытался уйти, позабыть и отвлечься,
Подолгу держался, супружниц менял.
Но образ её как заноза под сердцем,
Меня раз за разом к себе возвращал.

Я в церкви молился, лечился у магов,
Пытался гармонию вновь обрести.
Желая понять суть и таинство знаков,
Душа словно птица сама к ней летит…


Рецензии