Двое едут в местной электричке...
Всё у них, как видно, на двоих:
И вот так «кемарить»* по привычке,
Даже если стук колёс не стих…
Время наше нынче непростое –
Им иного не было дано.
Может, поколенье это стоит,
Чтоб снимали про него кино.
В чём-то мы другими были где-то,
Инфантильней… хоть росли от книг,
Как в теплицах саженцы – от света,
Что так незаметно в нас проник.
Так же постепенно закалились
Многие из нас, кто не спились.
Эту стойкость и в детей вселили.
Ну, а внуков формирует жизнь…
Не хочу я здесь нравоучений:
Просто я любуюсь этой вот
Парочкой…они без сожалений
Принимают, как оно идёт…
Если суждено не высыпаться,
Исполняя миссию Любви,
Не прибегнув к выбросу на пальцах,
Вижу: мир особый ими свит!..
12.03.2017
Фото из Инета
СпасиБо Любе Балашевой!
* разговорное-снижающее... Дремать, засыпать неглубоким сном.
Свидетельство о публикации №117031200057
Василий Грубов 13.04.2017 11:05 Заявить о нарушении