Желание любви

Желание любви, что солнца в непогоду,
Так будит ревность на исходе лет.
И осень, и зима – предтечи ледоходу,
Союзники сомнений, мук и бед.
Люблю тебя огнём последней страсти!
Любовь! Твой инквизиторский костёр
Сожжёт меня, спасая от напасти
Безжизненного бытия, чей след бы
                грустной песней стёр.
Влюблён. Влюблён. Страданье и блаженство
Для сердца точно яд и мёд.
Глаза влюблённого – безумья совершенство,
И тающего сердца ледоход.
                8 декабря 2004 г.


Рецензии