Лисица и Ворона
Лисица пела и кружилась под дубком,
Была причина мирового пира:
Ворона поделилась с ней сырком -
Кусочком малым от большого сыра.
"Прощай, голубушка - произнесла слова -
Добро твоё вовек я помнить буду,
Хотя от танца закружилась голова,
Ведь перестройка - проголодь повсюду."
Ворона каркнула, крылом закрыла рот:
"Плутовка хорошо старалась."
И про себя: "А где мой сырзавод,
Я всё же ей не проболталась!"
***
К сюжету новому и новая мораль годится -
Есть хочет новая Ворона и новая Лисица.
(новая версия басни -1998год)
Свидетельство о публикации №117031205627
Всех благ!
С теплом,
Ольга Весновская 12.03.2017 13:57 Заявить о нарушении