Всегда ли можно отыскать ответы
Что б ты хотел увидеть и узнать,
Хотел бы ты известности и славы,
Хотел бы в будущее что-то передать?"
Я засмеялся, жизнь почти прожита,
Куда заглядывать и что мне ожидать?
Не оказался у разбитого корыта
При всех перипетиях, так сказать,
Спасибо и на этом. Что до славы,
Так я не лез на чей-то пьедестал,
Локтями не работал и управы
На всех счастливчиков Фортуны не искал.
Хватало мне вполне того, что было,
Приучен жизнью скромным быть во всём
И лишь в душе недоуменье жило,
С какой поры так скудно мы живём?
Шумели много, звонко пели песни,
Всегда за партией и комсомолом шли,
А что в итоге? Стало интересней
Или сидим,как прежде, на мели?
Никто мне не ответит на вопросы,
А я остерегусь их задавать,
Жизнь приучила. Оставаясь с носом,.
Не стоит глубоко свой нос совать.
Свидетельство о публикации №117031205559