Белая птица

Белокрылая птица
Свободно летала,
Непокорной орлицей
Воображала,
Взмахом лютой метели
Город снегом покрыла
И на десять недель
Стужей всех покорила.

Но законы природа,
Разумеется, знает.
Разгребла небосводы,
Птицу нежно толкает,
Постоялицу гонит,
Крылья ей подгибает,
Непослушница стонет,
Не спеша отступает.
  ...
Белоснежная птица
Превратилась в весну,
Вновь вошла озорницей,
Ощутив новизну.
Тёплой лаской, любовью
Стала смело кружить.
Оживилась природа.
Ну, и мы будем жить!


Рецензии