Весна, весна, ты грязь, ты красота!

 Ах весна, прекрасная пора! Очей очарованье! Уж солнце тронуло нежный снег грязновато-серого цвета, заплакали сосульки на седеющих крышах. Из-под стаявшей корочки льда робко проглядывают разноцветные пакеты и пивные бутылки - первые цветы весны.
 Особенно прекрасен наш город в это время года, он будто бы на краткий миг становится маленькой Венецией со своим особенным очарованием. Старые дороги теперь превращаются в прекрасные каналы, где ходят баклашки-гондолы, и плавают незадачливые прохожие.
 Каждый от мала до велика в душе становится маленьким мореплавателем и надевает резиновые сапоги, чтобы не набрать воды в трюм. Каждый может почувствовать себя первооткрывателем, Ермаком! И всё это принадлежит тебе, пройди ты лишь немного ближе к окраинам.
 Эх весна, прекрасная пора, очей очарованье...


Рецензии