Расцветает жасмин...

     В Индии жасмин называют лунным светом любви.


  ...Когда душа устанет быть душой,
     Став безразличной к горести чужой.
     И майский лес с его теплом и сыростью
     УжЕ не поразит своей неповторимостью...
                Андрей Дементьев


  ...Женщина меняется с мужчиной.
                Наталья Кургалина


Ах, мой удивительный, красочный мир,
Я проснусь на заре, очень рано.
Среди далей морских, полей и равнин
Слышу звуки я меццо-сопрано...

И уже расцветает, белея, жасмин
Тихим чувственным ароматом,
Моей жизни и правил корабль на плаву,
Буду я себе в ней капитаном.

Если кто-то, радуясь, ощутил
Прелесть утра в сиреневой ветке,
Солнца лучики, знать, навсегда полюбил,
Выпустив птичку из маленькой клетки...

Ты лети, моя нежная ласточка, пой,
Вот ужЕ зацветает акация...
...Я взлетаю всё выше, мой город родной-
Не спасает меня гравитация!..

          12.03.2017


Рецензии