Письменный стол

О, мой надежный старый столик!
Ты послан мне самой судьбой,
Когда, учась в начальной школе,
Я познакомился с тобой,

То был небрежен бесконечно.
Тебя я краской заливал,
Считая, все на свете вечно, 
И даже рейку оторвал.

Потом я стал весьма серьезным,
Писал доклады о войне,
Но не в стихах, конечно, в прозе,
Мечтал о счастье при Луне.

Потом с тобой мы отдалились –
В читальный зал я стал ходок.
И будто чары испарились,
Узрев меж нами холодок.

Ты был пустой, завален хламом,
В душе кляня весь мой бардак,
Хранил в себе записки дамам
И ждал хозяина «cоmeback »

И час настал. Однажды ночью
Я смел все лишнее с тебя
И стал писать поэму. Срочно.
Про жизнь и смерть и тра-ля-ля.

Ты первым видел звезд мерцание
В моих неопытных стихах,
И про законы мироздания
Мы забывали впопыхах.

Я благодарен, что как прежде,
Ты ждешь меня без лишних слов.
И будь хоть трижды я невежда,
Что первый признак дураков,

Ты все поймешь и оправдаешь
И свято веришь в звездный час,
Который, как ты и желаешь,
Придет со временем для нас.

С тех пор прошло почти два года.
Теперь мы дышим в унисон.
Для счастья надо нам немного:
Порхание муз и крепкий сон …


Рецензии