Сиреневый свет

Напротив моих комнат, в жилом доме, на
девятом этаже, пониже крыши, где антенны,
сиреневыми перьями павлиньего хвоста
полосы света прорезают стены.

Там вечером, часов так в девять-десять,
углями тлеет летний день на кирпичах,
и на балконе красном кто-то точно есть,
и сигареты недокуренной искрит свеча.

За силуэтом вьется свет сиреневою лентой —
объятия для тонких рук и угловатых плеч,
вечерняя прохлада — по губам абсентом,
Балкон уж пуст.
А свет по стенам продолжает течь.


Рецензии