В сирени

         
В кустах сирени соловей
Запел о невозвратном.
И сколько нить судьбы ни вей,
Восторгам и утратам
Мгновенье крайнее придёт.
И дождь в кустах сирени
На глянец листьев упадёт,
И свет протянет тени.
Вульгарным криком воробьи
Зажгут шальную распрю.
Поникнут ветви до земли,
Стряхнув за каплей каплю.
Как будто жизни больше нет,
Лишь хохот непогоды.
Но вот сошёл январский снег,
Раскрылись огороды.
А там и соловей запел
Опять о невозвратном.
И сколько нить судьбы ни вей,
Сирень цветёт с азартом.
              Декабрь 2004 г.


Рецензии